首頁新聞資訊詳情

拓展丨必備技能:新生逗留签注(D签)办理攻略!

  • 今年等待VisaLabel的時間貌似格外地長(真相:其實每年都一樣),申請狀態停留在“Processing”萬年不變,今天分享給新生一份辦理逗留簽和港澳通行證的超正確攻略!

    Visa Label    逗留簽

     

    香港IMMD簽發的Visa Label和逗留簽注(D簽注)的區別和作用。


    (圖片來源:Wendy

    由香港IMMD簽發並通過學校寄給我們的Visa Label出入香港海關所需要的證件,而內地公安局簽發的逗留簽注(D)是我們出入內地海關時所需要的證件,兩者缺一不可。當然,港澳通行證也是必不可少。


    Visa Label需在規定期限內啟動,其有效期限是從啟動日期開始一年(12個月)內,具體時間以Visa Label上注明的時間為准。但內地簽發的逗留簽沒有“啟動”的概念,只要在有效期內均可使用,時間會明確的標寫在通行證上。


    上面VisaLabel啟動的DDL2009918 日,則對應逗留簽上的有效時間至少會到2010918日(即2009+12個月=2010年)。所以,同學們一旦收到了Visa Label,就可立即去辦理逗留簽,不用擔心逗留簽啟動、失效!


    準備材料

    1.   身份證

    2.   Visa Label

    3.   香港IMMD出具的相應進入許可原件,就是和label釘在一起三張紙

    4.   港澳通行證

    5.   戶口本及影本

    6.   2寸照片


    辦理流程
    1

    網上預約法

    步驟:網上預約→出入境辦理

    大家先在公安出入境網上辦事平臺(http://219.136.255.192/)上預約,然後再去出入境辦理。


    辦理證件當日,可提前告知工作人員已在網上預約。如果你已經持有港澳通行證,只需辦理逗留簽注的同學,通過網上預約申請辦理逗留簽注無需自己攜帶照片。


    溫馨提醒:網上申請預約時,請保持資訊準確無誤,尤其是姓名和身份證上保持一致,否則預約無效。


    1、在公安出入境網上辦事平臺上選擇自己戶口所在地和辦事處;

    2、填寫個人資訊;

    3、填寫辦證資訊。辦證資訊內容如下:




    2

    直接辦理法

    步驟:照相(如果自帶照片則可跳過)→自助填表→叫號受理→領回執→繳費→領取證件

     

    如果你想體驗傳統的辦理流程,則需要帶著上述要求準備的材料,去戶口所在地的出入境管理局辦理即可。申請表格部分內容的填寫Sample如下:



    注意:辦證類型(通行證和簽注、僅申請簽注)請根據自己的實際情況勾選,簽注類型請選逗留

     

    正確的卡片式逗留簽注:


    正確的本式逗留簽注:


     

    辦理逗留簽是不是很簡單?趕快辦理逗留簽吧~我們香港見!


    聲明:文章轉自港漂驛站,本平臺僅作分享,無其他商業用途。


    掃一掃關注我們

    共同開啟港校奮鬥之旅


諮詢 微博 二維碼 在線活動
13:00-14:00